Foto saya
jakarta selatan, bintaro, Indonesia
Warung Kecil yang berada di kawasan Tenda Mangkal Pisang (sebelah D'most Karoke Family)Bintaro Jakarta Selatan. Menyediakan makanan khas daerah Jawa Barat seperti Nasi Timbel Ayam Kampung Komplit, Nasi Timbel Empal Komplit, Nasi Bakar Kambing, Nasi Bakar Udang Pedas, Nasi Bakar Ayam Suwir, Nasi Bakar Ikan Peda, Ayam Bakar Pasundan. Kami juga menyediakan minuman hangat ataupun dingin tradisional seperti Wedang Ronde, Wedang Secang, Wedang Alang-alang, Bir Pletok, Adu Lima, es duabelas pas dll. Kami juga menerima pesanan untuk acara keluarga, arisan, khitanan, pernikahan, acara kantor Dll. kontak di 993 724 21

Jumat, 13 Maret 2009

NASI TIMBEL

Resep Bahan Nasi Timbel:
1 liter beras, cuci bersih.
1 liter air, didihkan.
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus.

Cara Membuat :
1. Kukus beras selama 35 menit. Angkat.
2. Tuangkan beras ke dalam mangkuk cekung, kemudian siram dengan air mendidih.
Biarkan sampai air terserap.
3. Kukus beras dalam panci pengukus sampai matang.
4. Ambil selembar daun pisang yang telah dilayukan dengan api.
5. Panas-panas bungkus nasi sambil dipadatkan.

Resep ini untuk 5 porsi.


Pelengkap :
Ayam Goreng
Tahu + tempe goreng
Sayur Asem
Sambel Terasi
Lalapan
emping

2 komentar:

  1. oh oke brader waiting for more information food and drink indonesia, seee you

    BalasHapus
  2. I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

    BalasHapus